男子騎乘普重機不慎跌落山壁 新城警消民合力救援

[東台先鋒報]記者 王凱軍/新城報導

昨日花蓮縣警察局新城分局加灣派出所警員柯廷翰接獲民眾報案,表示景美火車站後站附近的小路有民眾跌落山壁,經警方到場了解傷者是一名葛姓男子因騎乘普通重型機車不慎跌落山壁,警方獲報後立即趕至現場查看。
員警到場後與報案人一同至傷者掉落之位置查看狀況,發現傷者傷勢嚴重一直哀號,員警立即通知救護人員到場處理,由於發生地點較偏僻,員警擔心救護人員找不到位置,便騎乘機車引導救護車及其支援車輛至現場,葛姓傷者經員警及報案民眾、美崙分隊及北埔分隊隊員們一同救助後成功由山壁拉上,並送往慈濟醫院救治,此次的意外造成葛男右腳、右手中指及無名指開放性骨折、頭部擦挫傷,所幸意識清楚、無生命危險,為了救護傷者警、消、民三方合作無間,解除了一場危機。
新城警分局表示,此次事故有賴柯員迅速反應,協助引導消防隊員儘速抵達現場進行救護,分局長吳思翰表示肯定,同時也要呼籲,民眾行經山區道路或是產業道路等路幅較小路段,駕駛人務必降低速度,避免因路況不熟或突發狀況發生意外事故。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s