成功分局前進社區 警民攜手共組打詐隊

[東台先鋒報]記者 王凱軍/都蘭報導

臺東縣警察局成功分局於3月6日上午,由分局長陳勇誌率領分局幹部於東河鄉都蘭村辦理都蘭(部落)社區治安會議,與社區居民交流座談,特別對於反詐騙及銀髮族交通安全為此次會議宣導重點,現場透過有獎徵答方式加深民眾對於相關法令之認識,會議過程中氣氛熱烈且互動良好,村民表示社區治安會議除了是警民間重要的溝通管道外,還能藉此瞭解自己的社區治安狀況,以及要如何保障自身及財產安全,獲益良多。
此次會議由成功警分局長陳勇誌主持,並邀請都蘭村村長與社區地方鄉親、部落族人與會,現場透過投影分享「阿昭署長宣導防詐系列」影片外,也以簡報深入淺出的方式,來宣導新興的詐騙手法及因應方法,提升民眾反詐騙的意識。而為讓村民有感,分局、派出所與村里民共組「打詐隊」,當遇有詐騙集團行騙時,便啟動防詐機制,立即通報當地派出所或分局偵查隊處置,即時防阻犯罪情事的發生。

成功警分局長陳勇誌表示,近年各類詐騙層出不窮,許多受害民眾心理及財產收受到嚴重傷害及損失,也因此「打詐」是目前警政工作重點。透過「阿昭署長宣導防詐系列」影片方式宣導,便能充分認識到各種詐騙的手法。警力有限、民力無窮,唯有結合第三方警政,即社區及部落居民力量,方能徹底打擊詐騙案件,有效將詐騙阻絕於社區外,成功營造「平安、和樂、溫馨」的祥和家園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s