觀光大縣首重安居壓制黑幫氣焰 花警威力掃蕩全力拼治安

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

近日黑幫在高檔飯店舉辦大型春酒,以超高調排場引起社會大眾關注。對此警政署長黃明昭特別宣示,要將這些幫派列為全力蒐報全面掃蕩的目標,決不容黑幫挑戰公權力。為配合警政署政策,花蓮縣警方在週末假期前夕,展開全縣性「威力掃蕩專案行動」,由副縣長顏新章代表縣長徐榛蔚(因公出國中),率領花蓮縣警察局長呂世明及所屬共113名警力,強勢臨檢掃蕩轄內幫派所經營、依附、圍事及賴以維生的酒店、夜店等營業場所共38處,大大壓制黑幫氣焰,展現絕不容許黑幫屢次挑戰公權力的決心。
為維護花蓮地區治安平穩,讓民眾安居進而樂業,花蓮縣警察局與臺灣花蓮地方檢察署持續針對黑道幫派、暴力討債、地下錢莊等不法犯罪集團,強力實施掃蕩查緝。為瓦解近期在轄區逞兇鬥狠,以杜嫌為首之暴力犯罪集團,花蓮縣警察局掃黑專責隊結合花蓮、吉安、新城、鳳林、玉里等分局,在花蓮地檢署檢察官指揮下,動員警力46人兵分7路,分持拘票及搜索票,對該犯罪集團所聚合的堂口、據點進行搜索,此次行動共搜索6處,計查獲空氣長槍2把、借款本票7張、借款契約書6張、手機9支等證物,除拘提集團主嫌杜嫌到案之外,並向上溯源拘提逮捕集團幕後蘇姓金主與集團成員共計7人,成功阻斷該黑幫組織之經濟來源,全力將其瓦解。全案依組織犯罪防制條例、恐嚇、重利等罪嫌移送臺灣花蓮地方檢察署偵辦。

警政署長黃明昭上任後特別重視掃黑專責隊的運作及執行成效,而花蓮縣長徐榛蔚一向重視掃黑、打詐、緝毒、肅槍等治安工作,並支持警方持續掃蕩不法幫派分子,全力遏止黑道幫派危害社會治安。花蓮縣警察局呼籲縣內餐廳、飯店、禮儀公司等業者應善盡企業社會責任,做好自我管理,全力配合政府維護治安、掃蕩幫派等作為,讓縣民能安居樂業。
花蓮縣警察局長呂世明表示,若掌握相關幫派犯罪事證,絕對會向上溯源,向下刨根,並持續掃蕩不法幫派分子所投資、經營、賴以為生及依附處所,貫徹系統性掃黑策略,全力遏止黑道幫派危害社會治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s