湖內警至路竹國小宣導 反詐及交安觀念向下紮根

[東台先鋒報]記者 王凱軍/路竹報導

近來民眾使用網路頻率增加,詐欺被害案件不斷攀升,高雄市政府警察局湖內分局路竹分駐所副所長郭行修、警員蕭光庭日前至路竹國小,利用國小朝會宣導「新世代打擊詐欺行動」相關「識詐、堵詐、阻詐、懲詐」及行車安全部分進行防禦安全駕駛等交通觀念宣導。
期間同仁分享多則顯而易懂的受害案例,鞏固增強學童剛萌生的法治觀念,讓相關知識向下紮根,放學後更可以回家告訴父、母及同住家人,強化防詐宣導能量,有效提高民眾認識詐騙手法知能。
湖內警分局長陳楨筌呼籲,詐騙犯罪手法層出不窮,常利用民眾投機、好奇等人性弱點進行詐騙犯行,並不斷結合時事發展推出新的詐騙手法,誘使民眾受騙,倘民眾接獲可疑電話號碼或收受簡訊、網路資訊,可撥打165反詐騙專線或110諮詢,警民合作一同打擊犯罪、守護財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s