鳳警赴「萬榮鄉公所基層座談會」 防詐及交安宣導

[東台先鋒報]記者 王凱軍/萬榮報導

花蓮縣萬榮鄉公所112年度舉辦的「地方基層建設座談會」自3/ 22起至3/24日止,連續三日分別在西林、見晴、萬榮、明利、馬遠及紅葉等六個村召開,花蓮縣警察局鳳林分局到場宣導防詐、防竊、防搶及交通安全觀念。
員警針對原鄉部落宣導居民防禦駕駛及交通部第一季交安主題:無號誌路口看到閃光紅燈、「停」標誌及標線,車輛應停車,確認無人車再行通過,培養鄉民正確的交通安全觀念;近來詐欺犯罪手法推陳出新,令人防不慎防,詐騙集團利用手機認證的APP進行詐騙行為,讓民眾誤入陷阱造成損失。

鳳林警分局呼籲,民眾具有防禦駕駛觀念及遵守交通規則,行經無號誌路口「停、看、聽」是守護自身財產及生命的不二法門,另外如有接獲可疑電話,切記防詐3步驟「冷靜」、「查證」、「報警」,並請撥打「165」反詐騙專線或「110」報案電話,讓專人為您說明及研判是否為詐騙事件,防止個人財產損失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s