合歡警利用聽聲辨位 於山區中尋獲民眾遺落手機

[東台先鋒報]記者 王凱軍/合歡山報導

家住台中市的陳姓遊客昨日前來合歡山旅遊,適逢傍晚山區陰冷,整座山區已被濃霧籠罩,伸手不見五指,陳姓遊客跟著旅遊團坐上小巴下山後,發現其iPhone手機疑似從外套口袋掉出,留在合歡山上,遂趕緊打電話報警,請求協助。
花蓮縣警察局新城分局合歡派出所警員呂小平接到求助電話,先行向陳姓民眾瞭解旅行團在合歡山的行進動線,再由呂小平駕車沿線找尋,行經3160H2咖啡館前停車場時,請報案人撥打手機,幸好當初手機掉落地上時螢幕正好朝上,因此來電的亮光及鈴聲讓員警馬上在小巴專用停車格上看見iPhone手機,員警也將在近日寄回手機予報案人。
新城警分局長吳思翰表示,由於疫情逐漸趨緩,全國各地經由中橫公路前往合歡山旅遊的旅客大幅增加,合歡所員警除了處理交通事故外,民眾請求的協助事項更是五花八門,例如車輪爆胎、車輛無法發動、登山迷途救援、沒搭上末班公車、手機掉在山上等等,是民眾在合歡山區的一盞明燈,感謝合歡所的同仁堅守崗位,繼續守護合歡山區的治安、交通安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s