男子餐敘因違停去移車 遭小港警查獲酒駕送辦

[東台先鋒報]記者 王凱軍/小港報導

112年04月05日00時30分許,高雄市政府警察局小港分局漢民派出所巡佐樊世昌、警員曾博政、蘇敏菁執行巡邏勤務,行經小港區宏平路87號前,發現一名男子騎乘機車未戴安全帽,警方立即上前攔查,發現黃姓駕駛(男、53年次)渾身酒氣,現場依程序對其進行酒測,酒測值高達0.27mg/l,警方當場告知權利將黃男帶回偵詢,全案依公共危險罪移送高雄地檢署偵辦。
據警方了解,黃姓男子與朋友於燒烤店餐敘,因為擔心機車會被拖吊,欲將機車移置停車格內,才一時貪圖方便酒後騎車,不料才剛騎車上路,就因未戴安全帽遭眼尖警方查獲,黃男大嘆後悔,僅為了移車才會騎車,且剛喝三瓶啤酒仍有酒測值,惟酒駕原就違法,警方仍依公共危險罪將黃姓男子移送高雄地檢署偵辦。
小港警分局長謝承甫呼籲,不論距離遠近,只要酒後騎乘機車均屬酒駕,民眾切勿心存僥倖,貪圖一時方便而酒後駕車,以免發生憾事,得不償失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s