西瓜田裡豪宅藏賭場 遭高市警局治安團隊破獲

[東台先鋒報]記者 王凱軍/阿蓮報導

高雄市政府警察局於今(112)年3月接獲檢舉,稱阿蓮區玄中路西瓜田中豪宅藏有流動性職業賭場。經多日積極探查並布線蒐證後,向臺灣橋頭地方法院聲請搜索票,於4月11日見時機成熟,由高雄市政府警察局督察室及湖內警分局等單位組成專案小組前往攻堅,一舉破獲天九牌職業賭場。當場查獲賭場負責人宋男(58歲)與陳男(54歲)及洪男(31歲)2名工作人員,另有賭客81人(40男、41女),現場除查扣賭資新臺幣15萬5000元、天九牌、骰子等賭具外,也查扣賭場使用通報之無線電,以及監控週遭的監視器等贓證物,全案調查後將賭場負責人及員工依刑法賭博罪移送地檢署偵辦,其餘賭客依社會秩序維護法予以裁罰。
據了解,洪男向陳男承租此處豪宅後方之鐵皮屋經營天九牌職業賭場,將賭場開設於阿蓮區玄中路西瓜田裡的豪宅內,除了利用豪宅旁達三層樓高的鴿舍當作制高點,居高臨下,加上週圍大片西瓜田,無掩蔽物,任何風吹草動,均能立即掌握。另外,為掩人耳目,需透過熟人介紹並轉乘2次賭場提供的「交通車」才能前往,企圖躲避警方查緝。

高雄市政府警察局將落實執行「清源2.0專案」,持續針對工地、鐵皮屋、複雜社區或旅宿業等高風險場所加強清查,將毒品工廠、職業賭場、槍械工廠、詐欺機房、網路賭博機房、汽機車解體工廠及私行拘禁場所等可能潛藏犯罪行為趕出社區,維持高雄市治安,警方有信心也有能力讓民眾有個安全、安心的生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s