徐榛蔚會見明新科大董事長 暢談技職教育與數位科技

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚今(19)日偕縣議員金淑敏、林玉芬、花蓮縣後備指揮指揮官林武慶、縣府教育處代理處長翁書敏、原民處代理處長督固•撒耘陪同下,會見明新科技大學董事長張祖民、副校長彭政雄,雙方針對技職教育、數位產業、運動科技、SBIR-經濟部中小企業處小型企業創新研發計畫等議題展開熱烈討論,徐縣長也期許搭起合作橋梁共同建立培育人才機制,進而提高花蓮學子專業技能與就業機會。
明新科技大學辦學優良,早在工專時期即是全國知名學校,畢業學生廣受企業喜愛,並在企業最愛用大學畢業學生調查中保持佳績,培養的傑出人才涵蓋各界並具有國際性,學校外籍學生人數高居全台第一,校方亦重視拓展各族群原住民學生學養專業,以及文化資產的維護與傳承,積極規劃與執行原住民學生技職教育連結。
縣長徐榛蔚表示,縣府樂見花蓮與國內優質學校合作,為花蓮學子提供多元寬廣的發展舞台,縣政府近年致力協助青年與學子職涯發展,針對國中小學生辦理小論文比賽、國高中學子的夢想家圓夢計畫及青年HSH創新創業競賽,各項主題均與花蓮在地息息相關,讓花蓮孩子與在地產生連結,同時積極建構數位產業鏈為地方育才及攬才,進而讓花蓮子弟在家鄉安心就業發展。
明新科技大學副校長彭政雄指出,明新科技大學為新竹科學園區科技人才培育搖籃,畢業學生廣受企業喜愛,明新推動「全人教育」寄望學子皆能擁有專業學問與優良技術,涵養德智體群美五育並進,達成全人學習之教育目標。

縣府指出,花蓮縣擁有純淨無汙染的空氣與水源,以及宜人的陽光與氣候,縣長徐榛蔚重視下並因應2050淨零碳排目標,縣府積極響應聯合國17項SDGs永續發展指標,推行相關減碳排政策宣導。受惠網路科技發展,地理及距離因素已不再是侷限人才選擇居住地的主因,縣府將持續與產業界及學界攜手,推動智慧科技並維護花蓮的好山好水,將花蓮打造為智慧產業人才居住的首選。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s