假投資真詐財 東警市攜手行員成功阻詐

[東台先鋒報]記者 王凱軍/臺東報導

臺東縣警察局臺東分局寶桑派出所於4月20日下午13時許接獲轄內某銀行通報有民眾疑遭詐騙。員警到場時見1名8旬老婦臨櫃表示要匯款百萬現金做投資,一聽就知道絕對是詐騙無誤,經過員警與銀行行員苦口婆心勸說,總算打消老婦匯款念頭,使其認清自己差點掉入詐騙集團的陷阱。
原來此名李姓婦人(81歲)於手機接獲LINE投資短訊後,加入詐騙集團扮演之投資顧問老師LINE好友與股友群組,對方表示可幫其投資短期可獲利倍數,但必須先匯款一筆現金供投資操作或做保證金使用。李婦信以為真前往銀行櫃台欲直接匯款,所幸銀行行員機警查覺異狀關懷提問,連絡警方到場協助,經寶桑所員警及行員的一番勸說,告知李婦此詐騙手法恐係投資型詐騙,又經銀行行員查詢此帳戶金額出入異常恐為洗錢之戶頭,李婦方才打消匯款的念頭,才恍然大悟,並感謝警方的勸阻。員警也提醒李婦如再接獲類似訊息,切勿相信避免受騙上當。
臺東警分局表示,近期詐騙集團常假借股市名嘴或企業聞人名義,在臉書社群網站散布「高報酬」投資管道,邀大家加入社群,再誘騙匯款投資,呼籲民眾投資應循合法管道,如標榜高獲利、穩賺不賠等應提高警覺,切勿聽信來路不明的投資管道,並要小心查證才不會落入詐騙集團的圈套。有任何疑問均可直接至警察機關或撥打165反詐騙專線洽詢,多一分求證、少一分損失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s