男子酒駕心虛衝撞岡山警車 棄車逃逸仍遭逮

[東台先鋒報]記者 王凱軍/岡山報導

4月25日晚上7時許,高雄一名黃姓男子(81年次)騎車轉入岡山區中華路111巷內時,見巡邏警車便調頭逃逸。員警見狀便尾隨在後、伺機待查,不料黃男因誤闖死胡同,自知無法脫逃便逆向迴轉,衝撞警車隨即棄車逃往周遭巷弄,卻仍不敵支援警力搜查,將黃男追捕到案!
據了解,黃男係因飲酒後騎車返回阿蓮住家時遇到警車,便心虛逃跑;經員警現場施予酒測後,已超過法定標準值,當場將黃男依違反公共危險及妨害公務等罪嫌,移送偵辦。
岡山警分局表示,警方將持續取締酒後駕車,堅決「酒駕零容忍」的執法態度,呼籲用路人切勿心存僥倖,以身試法;同時警方持續全面加強嚴格取締交通違規,除了促使民眾提升自我守法意識外,亦以守護民眾行車、用路安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s