男子獨攀漯底山迷途 靠當地警消耆老指引脫困

[東台先鋒報]記者 王凱軍/彌陀報導

一名家住鳳山的吳姓男子(84年次),獨攀彌陀區漯底山卻不慎誤闖獸徑迷途受困3小時,還好手機仍有訊號,故趕緊撥打110求救!經警方與當地耆老合力搜救,所幸吳男意識清醒,僅輕微脫水無大礙。
經了解,漯底山地形多變、且多處峽谷、懸崖,警方在制高點撥通吳男手機並取得定位,協同一位熟悉當地路況登山客加入警方搜救行動。最終在此地深處峽谷找到受困3小時的吳男,結束這場驚魂記!
高雄市政府警察局岡山分局表示,彌陀區漯底山標高雖只有50-60公尺,除了景觀步道外,園區內多數路線仍維持原始自然風貌,地形泥質岩層裸露,加上雨水沖蝕使得山坡陡峻,而表層土壤乾裂鬆動、含水性差,部分路徑因此格外破碎、初訪者容易迷途,在此呼籲遊客對於路線不熟悉者應事先規劃行程,並應結伴同行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s