燒炭輕生傳訊告別 斗南「警」要關頭挽回生命

[東台先鋒報]記者 王凱軍/斗南報導

雲林縣警察局斗南分局大埤分駐所所長許崇耀、警員李思嫻日前22時許執行勤務時接獲派出所通報自殺協尋,指稱簡姓民眾(71年次)駕駛自小客車離家並向家屬傳遞告別訊息顯有輕生念頭。
警方經透過手機定位及路口監視器調閱發現其可能所在位置, 23時許終於在某間廟宇停車場內,發現一台黑色自小客車正冒着白煙,簡姓男子仰躺於車內後座上,警方見副駕駛座腳踏墊有正在燃燒的木炭,一旁又有空的安眠藥包裝盒,所長許崇耀立即拉開車門將簡男拖出車外,並將炭盆拿出車外,簡男已呈癱軟半昏迷狀態。許、李兩員拍打簡男後見其有反應便餵其喝水以防脫水,並通知救護人員到場送往醫院急救及聯繫家屬前往看顧。簡男家屬非常感謝員警能在「警」要關頭尋獲及時挽救其父生命,避免一場悲劇的發生。
斗南警分局長温基興呼籲民眾對於自己或親友情緒上有需要幫助的地方,可以透過和好友聊心事或生命線專線1995、安心服務專線0800-788-995等服務,紓解自己負面情緒的管道,千萬不可有輕生念頭,切勿因一時的情緒變化,而做出讓人扼腕之事,如此不僅害了自己,也會傷了親友的心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s