與您一起變老 曾一芳職能治療師介紹玉榮附設悠活養生村

[東台先鋒報]記者 王凱軍/玉里報導

近年來,台灣人口老化問題日益嚴重,國發會指出2025年台灣將邁入「超高齡社會化」,平均每5人就有1位65歲以上老人,大幅增加青壯年人口的照顧負擔。因此,如何健康老化、如何維持社會參與…等老年期的生活樣態及照顧安排,是許多國家關注的重點。
世界衛生組織在2002年提出「活躍老化」的觀念,並定義為「提升民眾老年期生活品質,並達到最適宜的健康、社會參與及安全的過程。」活躍老化不僅是一種生活態度,也成為全球性社會運動,也是老人福利政策的核心價值和目標。

臺北榮民總醫院玉里分院附設「悠活養生村日照中心」,於週一至週五上午8:00至下午17:00提供付費日間服務,包含:多元性主題課程、共餐服務、交通接送、臨時托顧,及協助連結醫療服務與社會福利…等多項服務。不僅如此,專業服務團隊更囊括:醫師、護理師、職能治療師、社工師、心理師、照顧服務員…等專業人員,讓長者在老化的過程中,可以保持健康、快樂、安心及尊嚴。歡迎有興趣的民眾可以來電洽詢,電話:03-8880895。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s