富里鄉公所首辦原民模範母親表揚活動 歡慶溫馨母親節

[東台先鋒報]記者 王凱軍/富里報導

為表揚各部落辛勞的原住民母親,富里鄉公所於今(12)日首辦原住民模範母親表揚活動。除了頒發獎狀和禮品給各位原住民模範母親,公所也贈送與會鄉親每人一株康乃馨,並邀請鄉內文健站的長者準備精彩表演,與老中青鄉親一同歡慶母親節。
富里鄉公所今年度於5月5日辦理模範母親表揚大會,表揚13位各村提名的模範母親。鄉長江東成考量富里鄉有10個阿美族部落,且阿美族為母系社會,「母親」的角色對族人而言意義非凡,因此於今日又辦理原住民模範母親表揚活動,感謝原住民媽媽的辛勞。今年10位模範母親分別為:陳阿美女士(姆拉丁部落)、林銀媛女士(基拉歌賽部落)、孫秋香女士(公埔部落)、林月嬌女士(安住部落)、林秀枝女士(露埔部落)、林阿妹女士(吉拉米代部落)、楊秀菊女士(巴族耶部落)、方銀花女士(黑暗部落)、周秋妹女士(達蘭埠部落)、王英美(馬里旺部落)。
每位模範母親平實中有著堅毅的性格,且都有自己動人的故事,如公埔部落的孫秋香女士,平時熱心部落服務,並樂於與部落鄉親分享手工藝製作心得,COVID-19疫情期間,也與兒子、媳婦於部落設計檢疫站,守護族人健康,被譽為部落的傑出模範母親。此次表揚中還有2位母親高齡85歲以上,分別是姆拉丁部落的陳阿美女士及馬里旺部落的王英美女士,他們將一生的青春歲月無私奉獻給家人,那份溫柔堅毅無人比擬。鄉長江東成除贈送表揚狀和禮品(氣炸鍋)給各部落的模範母親,也發送在場每位鄉親宣導品,並特別邀請鄉內4個文健站的長者來表演活動,讓鄉內老中青的鄉親共同歡度母親節。

鄉長江東成表示,母親養育小孩非常辛苦,因此公所希望透過活動,讓媽媽們有難忘的回憶,並提醒鄉親孝道的重要性。這次很榮幸邀請文健站的長者們帶來精采的表演,讓人十分感動。另因富里鄉超過65歲以上的長者佔總人口數的27%,為了讓長者們有更多休閒之所,公所也已向縣府提案將在東里、羅山、富里、學田活動中心廣場或空地,增設樂齡運動器材及親子遊憩所,打造更宜居的生活好環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s