三月瘋媽祖!饒慶鈴受邀關山天后宮與鄉親一起迎接媽祖回鑾

[東台先鋒報]記者 王凱軍/關山報導

每年農曆3月23日(今年國曆5月12日)是天上聖母媽祖聖誕,全台各地都有熱鬧滾滾的繞境或慶典活動,縣長饒慶鈴於5月11日晚間11時至台東天后宮參加天上聖母祝壽大會;5月13日晚間7時30分至關山鎮天后宮參加媽祖聖誕慶典科儀並於媽祖回鑾時扶轎,與信眾們共同慶祝媽祖生日。
饒慶鈴表示,台東天后宮與關山鎮天后宮是民眾信仰中心,每到媽祖生日期間,信眾自動自發參加慶典,現場感受信眾熱情,並祈求社會安穩平和。台東天后宮與關山鎮天后宮,投入社會公益慈善、扶貧濟弱及讓信眾有心靈慰藉,讓媽祖善的力量發酵與延續,縣府會秉持守護民眾善念與行動力,讓美好的事在台東持續發生。

關山鎮天后宮5月12日、13日辦理各項祈福活動,饒慶鈴13日晚間與議長吳秀華、關山鎮長彭成豐一同參與,並受邀扶轎,隨後在報馬仔進行完獻酒禮,廟方人員將布簾捲起,恭迎關山鎮天后宮媽祖出鑾轎後交給縣長及議長等人,再轉交主委方瑞清,在信徒及現場民眾歡呼「進喔」三聲之中,恭送天上聖母媽祖回鑾安座。另外,台東天后宮則於5月10日至13日辦理酬神歌仔戲、祝壽大會及頒發天后宮獎學金等活動,期許今年風調雨順,國泰民安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s