東市警辦理守望相助隊績優隊員表揚暨常訓 以提升協勤能力

[東台先鋒報]記者 王凱軍/臺東報導

臺東縣警察局臺東分局5月16日於富岡體技館舉行守望相助隊社區巡守人員教育訓練,藉由此次訓練提昇巡守隊人員執行巡守技巧及自我防衛能力,協助警察完成各項勤務,防範犯罪發生。
會中首先表揚富岡巡守隊隊長王成信等5位協勤績優守望相助隊隊員並由臺東警分局長陳蔚文親自頒贈獎狀鼓勵。此次訓練邀請經驗豐富之講師針對災害防救、新興犯罪型態與手法,民眾如何防制及保障自身權益、兒童婦幼保護進行宣導,並請南王所所長經驗分享,讓巡守隊員收穫滿滿。

臺東警分局長陳蔚文表示,守望相助隊平時除執行各社區的巡守任務外,也會配合當地派出所巡邏,相互呼應、支援,如協助派出所針對季節性農產品、治安要點、易肇事路段加強巡守工作、防治竊案及交通事故發生等勤務,原先僅派出所維持的地方治安,在加入守望相助隊的支援後,相信民眾可以更安心,這也是「警力有限,民力無窮」的最佳寫照,分局長也在會中期許所有巡守隊員,大家一起再接再厲為社區治安共盡一份心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s