牌照稅尚未繳納 稅務局以語音簡訊及查詢單提醒

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

112年使用牌照稅繳納期限已於5月2日截止,統計至5月18日止,花蓮縣尚有1成的車主未繳納,花蓮縣地方稅務局於5月22、23日及24日計3日,特別委託中華電信股份有限公司以電話語音、發送簡訊方式,及委託郵局寄送納稅查詢單,提醒尚未繳納稅款之車主儘速繳納。
稅務局表示,使用牌照稅逾繳納期間繳納者,每逾3日按應繳稅額加徵1%滯納金,最高加徵10%。逾期未完稅如使用公共道路(含停放)被查獲者,還會被處應納稅額1倍以下的罰鍰,請車主務必準時繳納,以免逾期受罰。
另外,稅務局特別提醒,如持逾期的牌照稅繳款書,僅能至各金融機構臨櫃(郵局不代收)繳納。若不慎遺失繳款書者,可至稅務局財產稅科、玉里分局或就近向監理站申請補發,或利用稅務局資訊網站線上申辦、視訊櫃臺方式申請補發。
如有使用牌照稅問題,歡迎撥打稅務局免付費服務電話0800-386969或總機(03)8226121轉242至248,將有專人竭誠提供服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s