鳳警結合大眾愛心 照顧弱勢家庭不遺餘力

記者 王凱軍/鳳林報導

鳳林分局對於轄內弱勢家庭向來都不遺餘力的持續關懷,鳳警主動提供協助或轉介相關單位幫忙,尤其是家庭經濟困頓或年邁獨居長者或行動不便的民眾,在花蓮縣政府、花蓮縣警察局及社團法人台灣普伽藍慈善功德會、台中信逢公司、水晶劃友社、台北市南海扶輪社、木柵渡船頭福德宮、淨因佛寺蕭先生、台南善心人士林先生及地方善心人士的愛心,共同協助下,募集物資,本次由分局長簡龍宏、四組組長林琮祐及鳳林警友會委員柚農林東山,到紅葉及鳳林地區需要關懷的弱勢家庭,將來自各方的愛心送到這些家庭中,讓他們感覺這個社會是充滿愛心的。
此次柚農林東山,將今年所訂購柚子,每箱所提撥的柚子公益金,分別運用萬榮鄉紅葉余姓村民重度身障臥床,與女兒相依為命,所幸女兒十分孝順,下課回家會煮飯、照顧父親,鳳林分局持續4年協助余姓父女,轉介善心尿布,協助就醫費用,余小妹上高中後再轉介資源協助繳交每學期伙食費,疫情期間生活補助費,另協助鳳林鎮2戶弱勢家庭,其中重症的林姓婦人無法行走、無法言語,由76歲老父照顧,處境堪憐;另身障的林姓女子無法工作,育有二子就讀國中極需協助。
鳳林分局長簡龍宏表示,在社會上各個角落有許多居民生活較為清苦,鳳林分局會秉持服務熱忱深入鄰里,協助弱勢家庭及關懷獨居老人,也期盼能結合政府機關及各方善心人士的力量,藉著警民合作給予協助與鼓勵,讓弱勢及需要關懷的鄉親都能感受社會的愛心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s