為拾手機身障男子不慎倒臥路中 成功警及時救援

記者 王凱軍/成功報導

日前臺東縣警察局成功分局新豐所員警李元富、吳昌翰執行10至12時巡邏勤務,行經基翬產業道路時,發現林姓民眾從電動輪椅跌落並倒臥在路中間,因此處位於彎道上,擔心後方車輛不及閃避將其追撞,李等2員見狀立即將邏車停在後方示警,並合力將林民攙扶到路旁適當位置,並關心其傷勢,所幸林民只有輕微擦傷,經過妥適處置後便自行離去。
林民向員警表示,其住在白守蓮社區,因與友人相約碰面,故使用電動輪椅欲獨自先行至友人家,路途中因想拿取放在輪椅後方袋子內的手機與友人聯繫,一時手滑將手機掉落地上,在拾起手機的過程,因電動輪椅重心不穩而跌倒,由於事發地在平時人煙稀少的基翬路上,一時找不到人可以求救,所幸巡邏員警剛好路過,及時提供協助,其非常感激員警的幫忙。

成功警察分局表示,警察是人民的公僕,員警擔服各項勤務時,遇見社會上需要協助的民眾,均會秉持著「同理心」及高度的服務熱忱關懷民眾,除了讓民眾能感受到警察的敬業與用心,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s