花蓮火車站前道路坑坑洞洞 魏嘉彥爭取重鋪改善

記者 王凱軍/花蓮報導

位於花蓮火車站東站南側的國聯一路,除了緊臨鐵路警察花蓮分局之外,也提供站前計程車排班接駁的服務空間。不過,這段長125米的道路由於二十多年未曾鋪設改善,路面多個坑洞,嚴重影響行車品質,經當地排班計程車司機向花蓮縣議員魏嘉彥反映,透過日前偕同花蓮市長魏嘉賢與相關課室現場會勘後,這段道路已在16日完成刨鋪,還給道路應有的平整,也提升花蓮市觀光門面的品質。
 花蓮市長魏嘉賢16日下午偕同建設課長徐國城前往火車站前視察路面刨鋪工程,魏嘉彥議員也到場感謝花蓮市公所重視民意,在最短時間內完成改善作業。魏嘉彥表示,他是收到排班計程車司機反映,指東站南側的柏油路面有多處龜裂及坑洞,不僅影響行車品筫,也有礙瞻觀,因此在接到陳情後,立即邀請魏市長及建設課長徐國城,以及台鐵花蓮站長林德香、運務段長吳金添等人到場會勘。
 魏嘉彥指出,花蓮是觀光大縣,火車站的人流量及計程車的需求每逢連續假期都會暴增,車站周遭的道路安全是重中之重,不平整的道路不僅影響交通安全,更有礙市容觀瞻,因此希望花蓮市公所身為路權單位,能盡速處理,以維護用路人的安全。
 由於路面破損的確非常嚴重,花蓮市公所相當重視這項建議案,將其納入「111年度花蓮市AC整平改善工程(開口契約)」,15日先將有掏空及管線漏水的部分先行灌漿改善外,也在昨日(16日)把舊有路面刨除,並在當天下午鋪設瀝青及完成標線作業。

魏市長表示,這項道路改善工程由開口契約廠商長富營造有限公司施作,經估計此路段改善長度為125公尺,平均寬度為12公尺,合計有1518平方公尺,所需經費為八十萬元。魏嘉賢也感謝魏議員為民喉舌,以及市公所建設課能在最快時間內將亟需改善的道路工程納入實施計畫,提升人本交通的品質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s