6旬失智老翁臺東訪友迷途 暖心東警助搭車返家

記者 王凱軍/臺東報導

臺東縣警察局臺東分局卑南所警員孫偉勛於(3)月20日上午巡邏時,在萬年加油站發現一名疑似失智的6旬老翁在旁路邊徘徊,孫員見狀上前關懷詢問,發現該名蔡姓老翁家住臺中,前一日搭火車到臺東要找朋友時,卻因為人生地不熟因而迷路,且身上盤纏用盡已經一整日沒吃東西。
由於當時因鋒面影響持續降雨,員警擔心老翁受寒將他帶回分駐所,查證身份後順利與家屬取得聯繫,但因為家人因為工作關係沒辦法到臺東接回,請求員警協助。於是所長王竣鴻及孫員主動協助蔡民申請車資購買車票,並自掏腰包買便當給蔡民果腹,協助蔡民順利返家,家屬也對員警熱心幫忙表示十分肯定及感謝。
臺東警察分局呼籲,家中如有年長者應多加注意及關懷,若要前往外地訪友,務必保持聯繫並經常報備,若遇到緊急狀況也可立即撥打「110」報警協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s