假綁架真詐財老梗 東警與郵局合力阻詐

記者 王凱軍/知本報導

臺東縣警察局臺東分局溫泉派出所日前接獲報案,在臺東知本郵局有一名李姓婦人欲匯款新臺幣13萬元至敍利亞,郵局行員察覺有異立刻通報警方,溫泉派出所警員趙建同隨即前往現場。
員警到場了解狀況後,此名李姓婦人係因收到一名自稱將軍的陌生Line訊息,訊息提到其丈夫遭綁架,此將軍表示支付新臺幣13萬即可協助釋放其丈夫,員警一聽即向李姓婦人解釋這是常見的「假綁架真詐財」老把戲。隨即趙員協助撥打李婦丈夫的手機,與丈夫聯繫上後,才讓婦人鬆一口氣,結束一場虛驚,婦人驚覺是詐騙後,對於警方的協助也感到萬分感激。

臺東警察分局提醒您,如民眾遇到此狀況,請先保持冷靜、小心查證,接獲陌生電話或訊息也不要輕易相信,可撥打165反詐騙專線諮詢或親自到轄區派出所詢問,千萬不要依照對方所言即前往轉帳或交付現金給陌生人,以免受騙上當。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s