迷途失智老翁身上僅6元雨天趕路直發抖 暖心橋頭警協助返家

記者 王凱軍/橋頭報導

111年03月22日凌晨00時許高雄市橋頭區成功北路與鐵道北路口 一名疑似失智的周姓老翁(47年次)趁著天氣晴朗,獨自從新興區家中帶著些許零錢坐公車到橋頭遊玩,因為身上沒有帶手錶及手機,不知不覺地天色已晚,氣溫驟降並落下毛毛細雨,此時他才發現該回家了,但夜晚視線不良,老翁走錯方向,沿著成功北路的人行道匆匆趕路,路人見其穿著單薄的無袖背心及短褲走在寒冷雨中,直覺不太對勁,便報警請求協助。 橋頭所警員林忠辰、林聿芸獲報前往處理員警到達成功北路與鐵道北路口停等紅燈時,恰巧看見周姓老翁正一跛一跛往北快步走著,立即趨前關心,此時老翁已冷到不停的發抖且身上僅存新台幣6元,也無法自行搭車返家,於是警方先將其載返派出所讓老翁休息。返所後,警方提供一些食物及溫水讓老翁食用,也許是一整天都沒有好好吃飯的關係,老翁實在太飢餓,大口大口地拼命吃著。

待警方查證其年籍資料,並通知其家人,他們向警方表示會請計程車到分駐所載老翁回家,但因半夜時間不好叫車,直至凌晨4時許,計程車才出現在橋頭分駐所門口,從車上下來的是老翁的太太及年邁的母親,3人一見面便紅了眼眶,擔心之情溢於言表,溫馨的情景警方也深受感動。 等到平復心情要回家時,警方一一攙扶3名老人家走下樓梯並送上計程車,老人家們不停的向警方表達感謝之意,頻頻道謝,也為冰冷的雨天增添一絲溫暖氣息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s