吉安好客藝術村打造繽紛蘭花世界 游淑貞邀約鄉親共賞春意盎「蘭」美吉安

記者 王凱軍/吉安報導

吉安鄉公所協力花蓮蘭藝協會連續三年於好客藝術村打造繽紛花卉燦眼世界!即日起一連2日於好客10號館辦理年度「春季蘭展」,開放民眾免費入館參觀飽覽各式各樣漂亮珍奇的好花,同時舉行三場次的蘭花講座課程,深入分享養蘭的實用專業知識。鄉長游淑貞表示,春季百花齊放、艷麗爭鳴,春季蘭展充分展現大自然浪漫之美,邀請鄉親把握展期、配合防疫規範,一起帶著家人共同造訪全世界品種蘭花匯聚的精采盛宴!
漫步會場裡,黃色、藍色、紫色點綴一抹鮮豔的紅,將近300盆的蘭花絢麗得令人目不暇給,無論是進口蘭種或在地原生蘭的各株蘭花造型皆讓鄉親讚嘆大自然的神力奇妙!參展會員們帶來許多珍稀蘭花,在這次春季蘭展公開展示給民眾觀賞,除了熱鬧盛開的春石斛、蝴蝶蘭外,還有珍奇少見的老鼠尾蝴蝶蘭、仙履拖鞋蘭、萬代蘭、嘉德麗雅蘭、花香濃郁的倒吊類石斛蘭等等株株奇特爭芳!
花蓮蘭藝協會理事長林彥霖表示,此次已連續第三年於吉安鄉辦理春季蘭展,感謝鄉長游淑貞大力支持,讓來自世界各地、種類多元、稀珍優雅的蘭花,得以讓鄉親欣賞與認識,尤其協會甫結束世界三大蘭展「台南國際蘭展」的參展行程,因此會場也加碼呈現此次國際蘭展的得獎蘭株,希望透過多方的深度交流、佈展、刺激、分享之下,讓此次特展獻給花蓮鄉親最驚讚眼福尋奇。
展覽現場依序展示此次於競賽評比中優勝獲選的蘭花作品,並提供導覽解說服務,同時特別邀請賴信宇、劉東明、史劉鴻興等三位專業講師,分別針對蘭花栽培介質、蘭花授粉淺介和蘭花小常識進行分享,歡迎有興趣的鄉親於講座開始前三十分鐘現場報名。
「繽紛吉安多元藝文鄉城!」游淑貞上任後積極爭取建設經費、陸續優化好客藝術村軟硬體設施設備與活動鋪陳,定期邀請書畫、花藝、手工藝、在地藝術家進行多元創作展覽,更策劃生動有趣的親子活動延展,藝術村內200歲老樹陪伴福氣站、文健站銀髮長者樂活,各校學童安排進行校外教學活動,無分縣市老幼或現居地鄉親,皆已成為各年齡層、旅客首選最愛到訪的幸福園地,亦成為吉安新地標。

游淑貞說,花蓮蘭藝協會春季蘭展歷年來獲得眾多佳評,吸引許多「知蘭之士」偕同親子大手牽小手把美麗的蘭花苗株帶回家種植欣賞,也為吉安帶來賞蘭幸福人潮!再次邀請鄉親於4月9日、10日,上午10點至下午4點,保握期程前往好客藝術村10號館,共賞春意盎「蘭」的美好吉安。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s