廉政署長拜會臺東縣長 交流中央與地方廉政經驗

記者 王凱軍/臺東報導

法務部廉政署鄭銘謙署長、馮成副署長、南部地區調查組黃元冠組長於今(11)日至臺東縣政府拜會饒慶鈴縣長,由盧協昌秘書長、政風處余世銘處長在場陪同,雙方對中央、地方攜手推動廉政工作、落實清廉政治,交流廉政治理經驗,饒慶鈴縣長感謝廉政署對縣府廉政業務的支持,未來將持續推動各項廉政建設。
饒慶鈴縣長表示,縣府以「民眾第一、服務至上、傳承創新、縣民參與」為施政理念,以「打造美景城鄉、建立更宜居城市」為施政目標,近年來縣府持續推動各項公共與觀光建設,除了感謝公務同仁的努力,並期許同仁們除了操守廉潔外,也要有效率、快思維,明確加快各項事務速度,有廉潔且積極任事的公務員,才能營造效能政府與誠信社會,施政作為才會受到民眾的信賴。
縣府政風處近年持續辦理基層廉政宣導巡迴列車、校園誠信品格教育、獎勵廉潔楷模、推動陽光法案,並落實工程督導,提出具體預警建議,把關公共工程品質,對於縣府業務推動有實質且正面的助益。
鄭銘謙署長指出,依據2021年清廉印象指數(簡稱CPI),臺灣排名大幅躍進,顯見臺灣的廉政建設成就已獲國際肯定。有如此佳績,是中央與地方攜手推動的成果,廉政署近期亦積極推動透明晶質獎、採購廉政平台、企業誠信、廉政志工、廉潔扎根教育等各項工作。臺東縣政府在饒縣長引領與政風處同仁努力之下,歷年廉政業務績效名列前茅、有目共睹,尤其是成立工程督導小組,邀請專家學者擔任督導委員,落實二級品管,以預防的角度出發,提出預警興革建議,不但可保障工程品質,也可以避免問題發生。

對於重大工程興建並可透過採購廉政平台,結合司法機關、承攬廠商,針對可能發生的廉政風險,研商相應的預防措施與作為,並公開資訊於透明專區供檢視,降低外界對政府重大工程的疑慮,有效防杜違失情事,保障機關聲譽及經辦同仁權益。
鄭署長並於會後與臺東縣政府政風處及所屬政風機構主管人員進行業務座談,鄭署長感謝與會政風同仁在有限的人力下,均能堅守崗位,期許同仁都能發揮創意為機關興利,積極服務保障機關權益,同時也提醒同仁應先正己而後正人,唯有自身保持清廉正直,廉政工作才能獲得認同。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s