饒慶鈴主持防疫應變會議 整備醫療量能及長者接種意願 提升整體保護力

記者 王凱軍/臺東報導

近期Omicron新型變異株威脅,國內本土確診案例不斷攀升,臺東縣確診個案累計至今天已有52例,因應疫情的變化,臺東縣衛生局今(15)日上午召開嚴重特殊傳染性肺炎防疫應變會議,由饒慶鈴縣長主持,饒縣長感謝衛生局同仁及第一線醫護人員辛勞,面對疫情的肆虐,為鼓勵長者及民眾接種,65歲(原民55歲)以上接種,將贈送500元(含)以下衛教品、各年齡層接種任何一劑疫苗則贈送100元禮券,呼籲民眾踴躍施打疫苗,強化自身疫苗防護力,也請大家務必做好自主管理,加強個人防疫措施。
衛生局今日嚴重特殊傳染性肺炎防疫應變會議,首先由疾管、醫政及保健等各科報告說明目前防疫規劃及防制作為,其中,在疫苗接種率方面,已有逐漸提升,目前台東第一劑接種率已達77%,第二劑也超過70%,不過,因為65歲以上長者們會擔心不舒服或道聽塗說謠言,第二劑及追加劑的部分還要再加強。在醫療量能部分,台東縣專責病床共有43床、使用25床,部東及台東馬偕已緊急向中央申請擴充、共完成新增96床整備;其他包括加強型防疫旅館、輕症或無症狀居家照護措施,均已規劃,若有需求在第一時間即可啟動。

針對鼓勵長者或民眾加強接種措施部份,目前有1. 65歲(原民55歲)以上施打者,贈送500元(含)以下衛教品、2.各年齡層接種任何一劑疫苗則贈送100元禮券,另外,加強長者接種疫苗接種意願提升面,已請各衛生所協助臥床、行動不便登記造冊,並安排安排下鄉接種場次。
同時,衛生局、衛生所及醫護團隊都全員動起來處理匡列、疫調、快篩及調度,至昨(14)日為止臺東縣快篩站服務人次高達6400多人。另外,饒慶鈴縣長昨日下午也前往衛生局五樓禮堂參與中央疫情指揮中心輕重症分流新制說明會,了解政策規劃推動,希望落實執行社區確診病例輕重症分流,以確保確診者健康權益。
饒慶鈴感謝衛生局同仁及第一線醫護人員辛勞,為因應本土疫情升高,疫情變化快速,也呼籲每一位鄉親都要接種疫苗,強化自身疫苗防護力,請符合追加劑(第3劑)的民眾盡快施打,尤其是第一線防疫人員或長照機構工作人員,應盡速接種第三劑,每一位鄉親都要有足夠疫苗防護力,保護自己也保護家人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s