視障老翁迷途 暖心玉警攙扶護送平安返家

記者 王凱軍/玉里報導

警察平日除了維護社會治安,為民服務更是行善積德,執勤時遇有民眾需要協助,應貫徹視民如親宗旨,伸出援手給予關懷,民眾便能感受警察的敬業與用心,也建立警察便民與愛民的優質形象。
「盲盲人海來相遇,玉警攙扶送返家」,日前花蓮縣警察局玉里分局玉里派出所警員江明瑜、蕭善謙執行12至14時巡邏勤務,接獲民眾(視障人士)報案迷途,需要員警前來協助,2員連忙詢問現在位置在何處,老翁表示因為導盲犬的繩子突然脫落已經不知道自己在何處徘徊,心中感到恐懼無助,腦海中閃過的就是找人民保母來協助;員警在電話中請其留在原地千萬不要隨便走動,以免發生意外,同時安撫老翁的情緒,告訴老翁請放心,我們一定能成功找到你!2員在電話中詢問其家住在何處、導盲犬從家中出發怎麼帶路,不斷抽絲剝繭來了解其確切位置,經判斷後所幸其應離家不遠處,隨後江、蕭2員馬上來到玉里高中後門口,發現1名老翁杵著枴杖,一旁圍繞隻脖子上有圈鍊的黑狗,詢問確認該名杵著拐杖的老翁就是向警方求助的視障長者,隨即2員便攙扶老翁返回家休息。

玉里警分局分局長温基興表示,同仁將民眾的小事看作警察的大事,遇身心障礙人士受困,積極地找尋,也在最短的時間找到迷途的老翁,化險為夷將迷途的老翁平安送返家,此般為民服務的精神,足堪全體同仁之表率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s