婦人險遭詐騙 岡山警即刻救援逮捕假檢察官 保住民眾養老金

記者 王凱軍/梓官報導

高雄市政府警察局岡山分局梓官分駐所接獲165轉報,詐騙集團冒用假檢察官身分,謊稱被害人就醫積欠費用遭凍結健保卡及犯法,帳戶遭凍結,並要求加LINE傳了被害人個人資料、證物清單、刑事傳票等。稱需要交付新台幣65萬證明自己的清白,被害人看到這些資料,一時心慌遵循假檢察官交付現金。岡山警接獲報案後立即調動警力,合力攔截圍捕,將犯嫌逮捕歸案並追回完整贓款。

此案緣起25日岡山分局梓官分駐所接獲165轉報,稱於梓官區有人遭詐騙,經梓官所員警到達現場後,許姓婦人已將新台幣65萬元交由假檢察官,並搭乘計程車離開現場。岡山警分局接獲報案後,經警方查訪附近居民及檳榔攤,適逢計程車返回,此時嫌疑人再度叫乘計程車,經警研判為同一集團,派員前往攔查犯嫌,契而不捨沿途攔查計程車,終在岡山區攔查並逮捕犯嫌,起出贓款等證物。全案經訊問後,移請臺灣橋頭地方檢察署偵辦。
岡山警分局呼籲民眾,檢察官或警察絕不會在電話中做筆錄或是加LINE傳送有關案情證物,也不會向民眾收取保證金、存摺或提款卡等等資料,民眾若接到類似電話,若無法確認,請立即向撥打110或165反詐騙諮詢專線進行查證,以免上當受騙。
在此更呼籲年輕人求職找工作應循正當管道,向職訓局或就業服務站諮詢,切勿淪為詐騙集團的車手,不但沒賺到錢,還要一輩子背負刑案紀錄,更要負起龐大的賠償責任,得不償失。警察維護社會治安,對於犯罪零容忍,必將傾盡全力打擊詐騙犯罪行為,保障民眾財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s