花蓮疫情嚴峻 市公所設置17處次氯酸水取用據點

記者 王凱軍/花蓮報導

由於疫情嚴峻,花蓮市除加強清消之外,也在市區設置了十七處次氯酸水取用據點,服務到五月底止。魏嘉賢市長感謝中華紙漿公司免費提供次氯酸水原液之外,也籲請花蓮市民除了落實自身的防疫措施,居家環境的消毒也不能少,請自備容器就近利用住家附近的次氯酸水取用據點,無論是平時或疫情期間都要落實環境消毒的好習慣。
中央疫情指揮中心指揮官陳時中28日在記者會上以「大海浪來了」形容本土疫情現況,而醫師公會全聯會理事長邱泰源也表示,目前的防疫重點是減災、共存,醫界責無旁貸,並且呼籲全民共同抗疫。
花蓮市在疫情升溫時即加強市區預防性清消的工作,並且積極洽詢中華紙漿公司再度提供次氯酸水原液,同時聯繫里內可供服務據點的里長或廟宇,讓社區居民可以就近前往取用。
花蓮市長魏嘉賢今(29)日一早偕同清潔隊長吳慶展前往化道路白燈塔公園了解取用情形,民運里長林美靜及民運社區發展協會理事長吳培群等人向魏市長重視里民的健康表達感謝,現場也有居民等待清潔隊人員補水後持備妥的容器將次氯酸水裝滿。

魏嘉賢感謝中華紙漿公司繼去年之後再度提供次氯酸水給花蓮市,經過稀釋之後提供給十七個據點,目前先暫時提供到五月底,若仍有需求的必要會再延續下去。魏嘉賢感謝民間公司提供水桶及棧板,也感謝各里里長共同管理取水點,他提醒民眾取用次氯酸水時務必要注意安全,不要讓小朋友在旁邊嬉戲,他強調,做好自身的防疫是相當重要的事情,唯有大家共同落實防疫措施,才能讓疫情不致擴散。
吳慶展隊長也說明次氯酸水使用的方式,他說,目前在供水站的次氯酸水均已經稀釋過了,民眾取用後可以使用在地板清潔或以抹布沾濕後擦拭門把桌椅,小朋友的遊具等,可以預防新冠病毒,對於腸病毒感染也非常有效。另外次氯酸水不能飲用,吳慶展提醒家長務必要放在小朋友不能拿到的範圍,以免誤飲。
花蓮市提供次氯酸水的供應站每日取用時間為上午八點至下午五點半,目前可取水的據點包括主力里(花蓮市榮正街186巷18號)、主商里(舊鐵道,中正路73號對面)、民族里(軒轅路19號門口,里長家)、民勤里(府前路32號,里辦公室)、民意里(民光71-1號,里辦公室)、民運里(化道路白燈塔公園)、民權里(花蓮市菁華街39號,里辦公室)、國強里(花蓮市豐村78號,里長家)、國盛里(花蓮市國民九街12號門口,里長家)、國富里(花蓮市富祥街12號,里辦公室)、國福里(花海前土地公廟)、北濱街天公廟(花蓮市北濱街69巷1-1號)。另外還有五處地點俟裝水容器備妥後即提供取用,這五處分別為花蓮聖修宮(花蓮市府前路408巷18弄20號)、城隍廟(花市成功街169號)、主農里(花蓮市長春街30號門口)、國裕里(花蓮市裕民路27號對面)、國興里(花蓮市介禮街46號,里辦公室)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s