台九線鳳林萬里溪橋南下即日起改道通行 鳳警籲用路人小心慢行

記者 王凱軍/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林分局轄區內萬里溪橋為台9線連結鳳林鎮及光復鄉重要橋梁,為配合台9線拓寬工程,改建工程自108年3月開始,但因颱風等因素,預計延後至111年9月完工,完工後南北向各有規劃四線車道供所有用路人行駛。隨著工程進度,即日起南下車道將調整至新橋外車道,(11)日中午12時,為使改道工程順利進行,鳳林警分局特別指派位於萬里溪橋北端的鳳林所以及南端的長橋所,由兩所所長帶隊,共同於施工路段實施交通管制與疏導,全力維護交通順暢及防制事故發生,在員警及施工單位的共同努力下,改線工程順利於18時完工,全程平安無事故。
鳳林警分局提醒用路人,即日起萬里溪橋南下車道,係以新橋外側路段為主體,在改建工程未完全竣工前,目前規劃汽、機車各有一線車道,重新標繪道路標線,北端南向縮減車道路段前放置3處LED指示牌面,警告用路人前方車道縮減,沿線佈置水管燈及爆閃燈,強化夜間警示及車道路型導引,請用路人在行經該路段時,務必放慢速度小心慢行,尤其新南下車道並未以軟式防撞桿區隔快慢車道,且路幅有限,若駕駛人任意跨越車道行駛,都將嚴重影響其他車輛安全通行權利,且容易發生意外事故。

鳳林警分局長簡龍宏表示,萬里溪橋改道路段將大幅變更原有行車動線,請用路人行經施工路段務必減速慢行,並依照現場交通指示標誌或疏導人員指示行駛,嚴禁有危險駕車或違規超車等嚴重影響行車安全的違規行為,共同維護彼此安全通行的權利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s