小港警熟記歹徒特徵 鷹眼查獲通緝犯歸案

記者 王凱軍/小港報導

高雄市政府警察局小港分局桂陽派出所巡佐詹敏暉平日查緝轄內通緝犯認真負責,常利用勤餘時段針對轄內治安顧慮場所、通緝犯經常出沒地點巡視。111年5月8日18時30分許執行查緝勤務時,發現轄內歐姓(男、62年次)通緝犯出現在中安路上的檳榔攤,正與友人飲酒中。詹巡佐見機不可失,立即聯絡巡邏警網李振昌、陳玉凰前往支援,確認歐嫌身分無誤後將其逮捕歸案。
詹巡佐用心於轄內治安顧慮人口,對歐男身形背影、生活作息等均瞭若指掌,惟歐嫌因通緝後就未居在戶籍地,故詹巡佐在路上一眼認出歐嫌後,沿路小心翼翼跟隨至檳榔攤並聯繫巡邏警網到場逮捕歐男,相當不容易,於詢後依法解送高雄地檢署歸案。
小港警分局分局長許健基表示:「若有涉案應面對司法審判,並主動坦然面對,重新開創嶄新人生。分局也將秉持一貫落實執行各項勤務的精神,持續掃蕩犯罪,有效淨化社會治安,維護市民生命財產安全。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s