民眾身體不適求助警 鳳警鳴笛開道前導 警消救護協力火速就醫

記者 王凱軍/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林分局鳳林派出所警員賴柏錞於昨(31)日在台9線224.7公里處執行交通疏導勤務,忽有一自小客車來到巡邏車前方停下,此車賴姓駕駛人下車後神情緊張地向員警表示,其兒子原本在臺北榮民總醫院鳳林分院住院,因轉院需求正要前往花蓮慈濟醫院就醫,途中其兒子突然肚子絞痛難耐,擔心是舊疾發作或是其他併發症狀,深怕延誤就醫時機,請求警方協助開道,副所長繞俊生見狀立即指示員警駕駛巡邏車並開啟警示燈及警鳴器擔任前導車開路,同時通知分局勤務指揮中心轉知119協助,並協請壽豐消防分隊派遣救護車待命,由員警自鳳林地區前導至壽豐消防分隊,原需20分鐘的車程在警方的協助下,縮短至10分鐘抵達,接續由待命的救護車緊急接送賴男之子前往花蓮慈濟醫院,全程平安順利,賴男對於員警及消防人員即時且熱心的協助救護,頻頻點頭表達感謝之意。

鳳林警分局長簡龍宏表示,員警熱心積極助人,協助民眾緊急就醫,有效提升警察為民服務形象,值得嘉許,警察是最貼近民眾的基層公務員,默默的在幫助民眾解決問題,把民眾小事當做大事來服務,讓民眾都能感受到警察的敬業與用心,亦呼籲民眾,對於自身及家屬的身體狀況都要仔細觀察、小心評估,若是有類似的緊急狀況都可以撥打110或119請求協助,亦或直接到派出所報案,警方勢必戮力為民服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s