小黑狗馬路亂竄疑走失 岡山警透過臉書找回飼主

記者 王凱軍/岡山報導

111年6月1日17時許,一位女士牽著一隻小黑狗走進高雄市政府警察局岡山分局嘉興派出所,稱其於馬路上亂竄,疑似走失犬。警方透過當地臉書社群「我是岡山人」,及請里長廣播,才順利找回飼主。
據了解,當時小狗被牽進來時,脖子上還繫有項圈及長條鐵鍊,估計為附近居民所飼養。且該小狗毛色鮮亮,相當親人,看得出飼主很精心照顧。嘉興所備勤警員卓紹琪擔心小狗餓肚子,連忙及時至超商購買「西莎」供小狗享用,還擔心小狗在室外太熱,幫牠開電扇供牠納涼。殊不知小狗一下子太開心,在駐地停車場大小便「放飛自我」,完全把派出所當自己家,讓警員好氣又好笑。所幸飼主蔡弟弟(96年次)聽到廣播後即時至派出所「取貨」,才結束這場鬧劇。蔡先生表示自己住派出所附近,小狗「仔仔」平常活潑好動愛亂跑,幸好這次有警方相助,讓他焦急的心終於放下來。蔡先生及其父親不斷向警方表示感謝之意。

岡山警分局呼籲,民眾對家中飼養寵物,應植入晶片或可資辯識物件,如不慎走失,以利熱心民眾或警方協助尋回。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s