身分證當密碼遭竊嫌破解盜領 遭岡山警查獲法辦

記者 王凱軍/岡山報導

高雄市政府警察局岡山分局前峰派出所日前遇民眾胡小姐(74年次)請求協助,稱其包包遺失已有報案,來到前峰派出所轄區請求警方陪同 前往尋找,警方立即派遣巡邏員警陪同前往。
警方循線找到高雄市岡山區本洲三街一帶,此處是一個公園,公園內長椅坐著一名男子便上前盤查此男子(劉姓男子、68年次),詢問有無拾獲手機 ,劉姓男子見形跡敗露,只好從口袋取出撿到的IPHONE手機交給警方,警方依侵占遺失物現行犯逮捕劉男,隨後在附近樹下找到被害人遺失的包包。警方共在劉男身上起獲IPHONE手機一隻、被害人身分證件、現金新台幣22,000元等物,同時在劉男的機車內查獲毒品安非他命、吸食器,一併偵辦。
被害人領回失物後,立即清點財損,發現名下帳戶遭盜領18,000元;隨即詢問劉男表示,其利用被害人身分證號「後6碼」猜中密碼盜領成功;全案依侵占遺失物、毒品危害防制條例、詐欺罪移送橋頭地檢署偵辦。
岡山警分局表示,金融卡或銀行帳戶盡量避免使用生日或證件號作為密碼,一旦證件與金融卡同時遺失,恐遭宵小猜出密碼盜領財物,得不償失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s