徐榛蔚視察校園環境提供迫切的設施改善 給孩子一個無風險的學習場域

記者 王凱軍/花蓮報導

為完善各校教學環境,並健全學校教學場域,縣長徐榛蔚今(20)日偕教育處代理處長翁書敏會勘光復國中、大榮國小、明義國小3所學校,視察工程完工進度及相關硬體設備購置成效,三項工程計畫經費挹注共新臺幣955萬3,800元整,以充實校園基礎設備,有效提升教學品質。
縣長徐榛蔚表示,縣府非常注重教育發展,積極推行各項教育政策,並逐年編列預算改善及充實學校教學環境設施與設備,相信在軟硬體設備齊頭並進之下,藉由優化設施與設備,提升教師教學品質、學生學習成效,強化教育活動,改善各項教學設施,提供教師學習及學生學習需求。
光復國中現音樂教室現有之鋼琴過於老舊、活動中心無鋼琴設備,音樂教師常以個人電子琴因應授課,學校進行活動常有需搭配鋼琴設備演出之需求,現行設備已不敷使用;為提升教學品質與學習興趣,增進專業授課的學習成效,此次購置鋼琴教學設備計31萬8,800元整,以陶冶師生藝文涵養。

而大榮國小因現有廣播系統設施已老舊,使用年限已超過8年,常有當機或運轉速度過慢的情形,進而影響學生學習品質,為使教師在教學上有更為完善,故申請此次計畫,新購多媒體影音頻道廣播系統相關設備,經費計150萬元整。
明義國小為深耕本縣藝術與人文領域及藝才班特殊專長教育,使藝術教育能在校園落實,厚植文化基底,為108年度花蓮縣校園希望工程計畫核定之計畫,申請經費計773萬5,000元整,主要為改善演藝廳內裝設施,包含舞台及觀席磨木地板、吸音牆面、舞台反射天花板、鋼琴儲藏室、合奏教室空調等,以建立優質的教育學環境與設施,提升藝術教育的學習成效。

除此之外,各學校基於硬體建設部份以營造友善的校園空間,更應確保孩子活動的安全為首要,視察過程中,針對校園硬體設施,包括圍牆傾斜修善及體育館相關結構改善等,以及校舍內部空間、宿舍周邊、老舊教具汰換、門窗修繕、戶外遊具設施修繕,盼能給予偏鄉孩子一個無風險的學習場域,在校園安心的遊玩並成長。對於部分學校之重點栽培運動項目,徐縣長也隨即責成教育處補助相關訓練設備及用具,提供孩子未來在運動場上奪得佳績的利基。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s