網路交友遭恐嚇買點數 新城警籲民眾勿輕易上當

記者 王凱軍/北埔報導

日前花蓮縣警察局新城分局北埔派出所警員胡志岳於11時許,一名女子手持著電話來到派出所,告訴員警他受到一名男子的威脅希望警方可以給予協助。
北埔派出所警員胡志岳接獲報案後,向民眾詢問詳情,經了解民眾在交友軟體上認識一名男子,與他聊了一段時間後,此名男子得知她的電話及住址後,就打電話過來,表示為了證實她不是警察,需要先至超商購買2萬元點數當作保證金,才會過來與她見面,如果不交了話會有麻煩,女子聽到後感到非常緊張且害怕,於是邊與此名男子通話,一邊走至派出所向警方求救,員警大概了解後,請民眾將電話給他,員警接過電話後詢問對方,但還沒有講完話,對方就將電話給掛斷不回應,員警也跟民眾提醒交友軟體交友有風險,若有談到錢的部分,請勿輕易相信將錢財交予他人,免得得不償失。
新城警分局長林育旺表示,由於詐騙案件層出不窮,若遇民眾疑似遭詐騙情形,立即通報轄區警方到場協助,防止詐騙案件的發生;最後提醒民眾,如有遇疑似遭詐騙情形,請立即撥打165防詐騙諮詢專線或撥打110報案,以避免辛苦的血汗錢遭詐騙集團騙取。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s