七旬老婦以為機車遺失 岡山警10分鐘神速破案

記者 王凱軍/岡山報導

高雄市政府警察局岡山分局壽天派出所於7月5日10時許接獲民眾報案,一名陳姓婦人(35年次)語帶慌張,告知員警找不到停放在高雄市岡山區岡山路文賢市場旁的機車,請求警方協助。
經警方了解後得知,陳婦當天早上騎乘機車在文賢市場內跌倒自摔,被送往醫院救治,但傷癒後卻不知道機車被停放在何處;於是,警方便詢問周邊店家、沿線調閱周邊監視器畫面,釐清車輛行駛動態;最終,警方在巷弄內找到此台機車,讓找回愛車的陳姓婦人鬆了一口氣,不停向員警道謝,更稱讚警員為民熱心服務且效率快速。

岡山警分局建議民眾,車輛停妥離開前,可利用手機拍下愛車位置,並連同附近特殊背景及門牌、路牌一起拍下來,或利用手機地圖軟體紀錄停車位置,避免忘記車輛停放位置。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s