鎮公所於玉里客家生活館舉辦「璞石風情」聯展 豐富藝文氣息

記者 王凱軍/玉里報導

今(6)日上午10時,玉里鎮公所於客家生活館舉辦「璞石風情」花蓮縣南區退休公教人員協會書畫攝影聯展開幕茶會,鎮長江東成到場獻上祝福,預祝聯展圓滿成功。此次展出約50幅作品,除協會理事長黃夏明的水彩畫,尚有江昌寶、陳武次、劉岸江等三位大師的攝影作品,書畫類有鄧善愷指導老師及許瑞珍、鄭東隆、鄭振豐、張萬喜、呂玉珠、郭素蘭、潘秀菁、黃姿雯、粘秀鳳、曾洙荔、邱素鈴、李美霞、陳碧琴及葉慧貞等學員的精湛作品。展出期間為111年7月6日至7月31日,江鎮長歡迎愛好藝術的朋友踴躍前來觀展。
南區退休公教人員協會理事長黃夏明表示,協會成員臥虎藏龍,如江昌寶、陳武次、劉岸江等三位已是花東攝影名師,透過鏡頭捕捉瞬間之美、留住影像,讓參展者欣賞玉里的好山好水。展覽作者約7成為客家族群,創作內容取材自客家生活元素及景觀,充分展現客家生活風情。

指導老師鄧善愷表示,寫書法能陶冶心靈,潛移默化地使人的內心變得沉著、靜氣。且作品都是學員親手裱褙,更顯意義非凡。今日嘉賓除江鎮長及黃理事長外,副議長潘月霞、傅崐萁立委服務處主任徐永成、南區服務中心副主任楊裕民、玉里戶政事務所主任王建富及玉里分局志工中隊長鍾素政等亦一同與會。
鎮長江東成表示,公所定期在客家館舉辦藝文展出,希望能提升鎮民們對藝術的熱情,豐富內心的精神生活。暑假到了,家長們不妨帶小朋友多出門踏青、參加展覽,共襄盛舉,一同欣賞書畫作品的豐富底蘊與藝術之美。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s