民運社區榮獲全國治安標竿社區徐榛蔚張貼紅榜並轉頒認證標章

記者 王凱軍/花蓮報導

內政部111年度於全國22個縣市評選出32個治安標竿社區,其中花蓮縣民運社區(美崙守望相助隊)獲評為全國治安標竿社區,誠屬不易。花蓮縣長徐榛蔚特於昨(20)日晚間親赴民運里活動中心,除張貼親筆執寫的紅榜,更轉頒111年「內政部全國社區治安-標竿社區」認證標章,由美崙守望相助隊分隊長林美靜接受頒贈。
花蓮縣議員吳東昇、李秋旺、徐子芳、魏嘉彥、林宗昆及花蓮縣巡守大隊大隊長詹維明亦一同出席,肯定民運社區長期致力社區經營、治安深耕及守護家園不遺餘力,讓社區民眾安全多一層保障,是平時維護社區治安的重要力量,並感謝為地方默默付出貢獻,夜以繼日盡心盡力守護社區安全。
「你們就是花蓮之光!」花蓮縣長徐榛蔚表示,感謝花蓮縣巡守大隊,在大隊長詹維明帶領之下,每個巡守隊都有各自的特色,且盡心盡力為社區及各村里來服務,民運社區能名列全國32個社區治安-標竿社區其中之一真的很不簡單,除夜間巡守,還有環保、反毒、詐騙以及弱勢家庭關懷等工作,是社會安全網絡很重要的推手,感謝所有隊員的付出,共同提升花蓮社區治安營造能力,成為公部門最堅實的後盾,使花蓮成為一個關懷、服務、熱誠的優質社區環境,也感謝花蓮縣議會的支持,讓花蓮縣政府各項政策都能順利推動,花蓮因為有大家更臻美好!

花蓮縣警察局局長戴崇贒亦表示,近年來各社區除積極推動居民自發性參與社區治安活動,家暴防制、減災防災、社區長照、人文關懷、環境景觀及環保生態等均列入社區發展目標,社區治安如單靠警察同仁維護,就算警察人力增加好幾倍都還力有未逮,必須整合縣府各相關單位力量、守望相助隊及村里間相互照顧,才能有效避免治安死角,解決社區問題,建構優質治安社區。
花蓮市民運社區除社區治安、減災防災執行成效行之有年,長年積極關懷弱勢及長者,設立社區健康關懷福氣站辦理送餐福利工作、預防及延緩失能照護計畫、社區整體照顧服務體系計畫等活動,為弱勢家庭服務,守護需要幫助的社區居民;110年更與花蓮縣衛生局毒品危害防制中心合作,整合運用反毒講師及結合社區資源,強化社區民眾普及反毒知識,營造社區反毒、拒毒及識毒之無毒家園環境,109年已榮獲內政部核定「社區治安-標竿社區」,今年再獲肯定,讓全體隊員都相當振奮;社區參加內政部歷年推動社區治安工作評鑑亦成績優異,107至109年連續3年均榮獲一般組甲等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s