發生車禍遭壓輪下 花市警民合力抬起汽車救人

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

29日凌晨3時許,一輛自小客車沿花蓮市國民七街行駛,經過國盛一街時,突然遭一輛飛速駛來的普重機車碰撞,機車上的乘客滑出後不慎遭自小客車壓過,卡在車底下。

花蓮縣警察局花蓮分局豐川派出所所長彭舜熙及員警獲報後立即趕赴現場,在彭所長的指揮下,警方與熱心圍觀民眾合力將自小客車抬起後將傷者拉出,並立即實施CPR,救護人員抵達後將傷者送往慈濟醫院救治。
“碰!”巨大的碰撞聲在安靜的深夜裡顯得格外刺耳,一輛重機車沿花蓮市國盛一街行駛,行經國民七街時因速度飛快、煞車不及,在路口攔腰撞上一輛自小客車,當時坐在後座的乘客倒地後遭自小客車輾過而困在車輛底下,一度失去呼吸心跳,花蓮警分局豐川派出所彭所長及員警獲報後即刻趕往現場,彭所長在研判當下情勢後,立即召集周邊圍觀民眾,合力將自小客車一側抬起,成功將傷者救出,並在救護人員的緊急救護下恢復心跳呼吸,送往慈濟醫院救治。
花蓮警分局呼籲,用路人行經無號誌路口時務必減速慢行,確認左右無來車後再行駛而過,避免遺憾的事情再次發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s