老翁機車油料用磬 玉警即刻援助速解困境

[東台先鋒報]記者 王凱軍/崙天報導

警察執行勤務無論颳風、下雨或是烈日當空,如遇民眾需要協助應主動上前關心,給予適時關懷,尤其警察有人民保母之美稱,派出所又身處人民的好厝邊;如果民眾需要協助,即時出現在身旁,民眾便能感受到警察的敬業與用心,心中也會烙印警察溫馨親切的形象。
「所長,我的機車沒油了,這邊離加油站的距離還有多遠?」花蓮縣警察局玉里分局崙天派出所所長余明和日前執行值班勤務,於派出所瞭望之際,一名長者牽著摩托車緩緩走進派出所,所長見狀立即上前關心,便引導長者進入所內休息;經了解吳姓長者欲前往田地工作,但卻發現摩托車發不動,往油表一看才發現汽油已經耗盡,且附近均沒有加油站,眼看此時天氣艷陽高照,走幾步路汗如雨下;由於所長平時深耕部落、對待村民十分友善,吳民知悉派出所就在不遠處,便牽著車來到派出所請求協助。

余所長說明這是轄內的年長者,平時以幫人打零工、務農維生,為幫助該民迅速返回工作崗位,便自掏腰包以及聯繫待命服勤警員李俊龍攜帶加油桶前往富銘加油站購買汽油,而後將汽油倒入機車油箱,順利幫助引擎發動,吳姓長者離開前對於所長的熱忱關懷和善心幫忙深表謝意,離去前並向所長握手致謝。
玉里警分局分局長温基興表示,在日常生活中,民眾的小事就是我們的大事,同仁能夠適時幫助民眾,這是相當好的善舉;在此也呼籲民眾駕車出門時,一定要先檢查車輛狀況,如此,才能平安順利抵達目的地。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s