皇族國際同濟會捐贈輪椅 提供公有傳統市場消費者借用

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

皇族國際同濟會今(5)日在花蓮市長魏嘉賢見證下,捐贈輪椅給花蓮市重慶市場及中華市場各一部,提供給有需求的民眾借用。魏市長向梁祐杰會長等人表示感謝,期盼未來在社福方面能再次合作,幫助更多的族群。消費者到中華或重慶市場,若有輪椅使用需求,可向市場自治會洽詢借用。
梁祐杰會長今日上午偕同創會長洪耀國、榮譽會長林麗穎、理事許成功、李健褆、張國揚、賴弘奇等人送兩部輪椅到重慶市場二樓,在魏嘉賢市長與市場所長邱信都等人見證下,將輪椅交給重慶市場自治會主委陳愛玲及中華市場自治會主委鄭元漳。兩位主委特地頒給感謝狀,並表示會將皇族國際同濟會捐贈輪椅的發想轉達給使用的消費者。
國際同濟會是一個全球性的志工社團,秉持一步一腳印的精神,致力服務兒童與社區。梁祐杰說,同濟會服務的內容包括急難救助、助學及物資捐贈等多項,日前透過創會長洪耀國提到,曾經在三月時偕同市場攤商同業至北部觀摩參訪,得知有些市場提供輪椅讓行動不便的消費者可以借用,因此皇族同濟會特地在這個月的服務工作指定捐贈,未來市公所若有扶助老弱的需求,同濟會非常樂意參與。

「謝謝你們,有你們真好,希望未來能夠再次合作。」魏嘉賢感謝梁祐杰等人的愛心,也感謝洪耀國創會長起心動念,向同濟會建議捐贈輪椅,希望市場的夥伴們能夠善用這項資源,協助來市場採買的消費者,大幅提升公有零售市場的方便與友善。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s