Kolas Yotaka受童子賢邀請出席食物銀行花蓮站啟用典禮 談花蓮政策願景

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

台灣食物銀行聯合會花蓮站,是首間落腳東部的大型倉儲據點,今日正式啟用,將協助發送物資給偏鄉的弱勢民眾。民進黨籍花蓮縣長參選人Kolas Yotaka,今日受和碩科技董事長童子賢之邀出席啟用典禮。強調「好的政策能讓民眾老有所養!」
Kolas表示,花東因青壯年人口外移,有非常多獨居長者需要人照顧。而民間社福機構透過與政府合作,讓縣民安心「老有所養」,是一個方向。而花蓮縣人口外移嚴重,縣民年齡較為老化,又遭逢疫情影響,已出現新的醫療與照護需求亟待改善。而這些只要有心,一定能協助長者安心,也讓外出打拼的年輕人放心。只要花蓮這部分做好,就會讓花蓮人沒有後顧之憂。
Kolas下午則跟童子賢一起到東華大學的楊牧書屋參訪。楊牧是知名詩人,也是花蓮人。Kolas現場分享了楊牧的著名詩作「春歌」,她特別喜歡裡面的一句「愛是心的神明,何況春天已經來到。」她強調,我們每個人的心裡都要有藝文的種子,不僅具有賞析美的能力,也更能體會美的事物。「花蓮就是一個處處都美的地方,在我心中這裏是全世界最美的,包括人情味、風景。」她期待未來花蓮的美,能夠讓全世界的人都看見。

今日整日的行程,和碩董事長童子賢全程邀請Kolas,參訪公益事業以及他所支持的藝文活動。對於同樣出身花蓮的童子賢對花蓮長期以來的付出及支持,Kolas說她非常感動。而花蓮未來在她的擘畫下,會在網路、通訊、水電、醫療等各個層面,結合東華大學的人才庫資源,發展花蓮的產業。「我們期待花蓮除了農業與觀光外,也能靠著自己培養的人才結合更多產業,吸引更多企業家在花蓮投資。不再讓花蓮人才外流,年輕人外流,而是要留在花蓮。」Kolas有信心地說,如果她當選花蓮縣長,會引入更多企業資源,讓年輕人在家鄉,就能夠有好的工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s