男子騎自行車酒測超標 小港警依法開罰

[東台先鋒報]記者 王凱軍/小港報導

高雄市政府警察局小港分局漢民路派出所副所長林得財、警員莊珮玗,於9月19日00時40分許,於高雄市小港區漢民路與其美街口執行巡邏勤務,眼尖發現一名50餘歲黃姓男子騎乘自行車跨越雙黃線搖晃不穩,員警為擔心此男子發生危險,遂將其攔停後發現黃男身上散發酒味,經對其實施酒精濃度呼氣測試,酒測值超過0.80mg/L,員警依法掣單告發。
警方攔查過程中,黃男一直拜託警方不要對其酒測,其係因朋友邀約才會飲酒等語,然飲酒騎乘自行車實非正確之道,經警方表達嚴正執法態度並告知慢車相關罰則規定後,依法對黃男施行酒測,黃男竟在警方掣單過程中,還傳訊告知友人「被抓到了」,令警方直搖頭。
小港警分局呼籲,依據道路交通管理處罰條例,酒後騎乘自行車超過標準值,依規定處新臺幣六百元以上一千二百元以下罰鍰(惟新修正規定將改處新臺幣一千二百元以上二千四百元以下罰鍰,施行日期未定),並當場禁止其騎乘,民眾千萬別抱持僥倖心態,以身試法,以免得不償失,警方強調,取締酒駕絕不手軟,民眾應遵法守法,確保行車安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s