花市警擴大舉辦社區治安會議 共同關心社區大小事

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

9月23日晚間,花蓮縣警察局花蓮分局擴大舉辦社區治安會議,邀請到花蓮市鄉親、市長、議員、市民代表及各里里長一同參加,會議中警方針對轄區治安及交通現況做介紹,並透過圖片、影片實施人口販運、反賄選犯罪預防宣導以及交通安全宣導,多位鄉親及里長也對交通問題提出建言,警方除即時回應及說明外,同時以互動方式拉進警民的距離,建構社區治安網絡。
花蓮警分局表示:為傾聽鄉親聲音,分局每年都會擴大舉辦治安會議,23日晚間7時許在國軍英雄館會議廳舉行,由花蓮市長魏嘉賢主持,縣議員楊華美、吳東昇、李正文、張美慧、徐子芳、謝國榮、李秋旺、林宗昆、魏嘉彥、市民代表會副主席李振瑋及多位市民代表、里長及民眾等約120人齊聚一堂座談,並特別請到警察局防治科科長陳信成到場參加,一起關心社區大小事。
由於距離今年選舉日愈來愈接近,警方也特地安排反賄選宣導,希望檢警與民眾齊心,共同消滅選舉賄選文化,給選民一個公正乾淨的選舉。此外,分局長呂育騰為了提升會議效率,現場還設置反毒、反詐騙、婦幼安全、廉政反貪、人口販運、跟蹤騷擾法等宣導看板,最後警方針對各項宣導內容進行有獎徵答,並贈送精美小禮物,整場會議互動百分百。

這次的社區治安會議,鄉親及里長們充分扮演社區的眼睛,平時深入各角落視察,並將問題與建議提供警方參考,例如會議中,多位鄉親及里長提到有關取締改裝車輛及違規停車、社區路口增設號誌燈、科技執法問題等,分局長及業務單位主管也在第一時間給予詳細答覆。
最後分局長呂育騰感謝社區民眾對警方的支持,未來民眾對治安或交通方面若有任何建議或疑慮,都可透過轄區里長或派出所向分局反應,共同為改善轄區的治安與交通盡一份心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s