六旬老翁行動不便 湖內暖警協助平安返家

[東台先鋒報]記者 王凱軍/湖內報導

高雄市政府警察局湖內分局警員趙健良、戴睿慷 112 年 4 月 17 日 14 時許
執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱路竹區智仁街上有名老翁緊握著載送瓦斯的貨車車斗不放,使司機無法外出,只好請警方到場協助。

警方到場後發現蘇姓(65 歲)老翁雙手牢牢抓住貨車車斗,對於警方的關心也保持沉默不語,但明顯可以看出老翁十分緊張,而身體狀況也不甚理想,於是員警向旁邊的民宅借張椅子放在貨車旁邊並安撫老翁使其安心,最後順利攙扶老翁坐到椅子上休息,隨後警方問到老翁住處,護送老翁返家時鄰居見狀出來幫忙,表示老翁先前生病導致口語表達能力大幅衰退且行動不便,警方也在鄰居協助下聯繫到老翁在外工作的兒子,並告知事情經過,對於警方暖心的舉動,鄰居也表達贊賞之意。

湖內警分局表示市府對於需要長照的市民已提出多項社福政策,若有需求者可向社會局洽詢,也提醒市民朋友若發現長者突然身體不適或疑似迷途需要協助,請即時伸出援手並通報警方到場協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s